Варианты зачисления на курс

Гигиена питания
Технология и стандартизация
Тыкежанова Гульмира Менгалиевна к.б.н., ассоциированный профессор, 1. Характеристика МООК 1.1 Цель изучения: освоение гигиенических основ питания человека, включая нормы физиологических потребностей, критерии пищевой ценности и безопасности продуктов, методы гигиенических исследований, а также анализ алиментарно-зависимых заболеваний и требований к пищевым предприятиям с целью их профилактики. 1.2 Задачи изучения: 1) ознакомление с основами здорового питания, гигиеническими нормами потребления продуктов и питательных веществ для обеспечения оптимального функционирования организма; 2) изучение гигиенических требований к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, влияния пищевых продуктов, пищевых добавок и методов их приготовления на состояние здоровья и профилактику заболеваний; 3) использование ИИ для контроля качества и безопасности продуктов питания. 4) оценивание санитарных и гигиенических аспектов хранения, транспортировки и приготовления пищи для предотвращения заболеваний, связанных с пищей. 1.3 Результаты обучения: осуществляет оценку качества и безопасности пищевой продукции, разрабатывает гигиенические нормативы, применяет методы профилактики заболеваний, связанных с нарушениями питания и санитарных условий производства, проводит анализ качества и безопасности продуктов с использованием передовых технологий, включая искусственный интеллект. 2. Пререквизиты. Для освоения, данного МООК необходимы знания, умения и навыки, приобретённые при изучении следующих курсов «Пищевая микробиология», «Биохимия» 3. Постреквизиты. Знания, умения и навыки, полученные при изучении МООК необходимы для освоения следующих курсов «Пищевая биотехнология», «Биотехнология мяса и мясных продуктов», «Биотехнология консервного производств». 4. Количество академических кредитов/продолжительность МООК – 5 кредитов 5. Уровень сложности курса: средний
Гости не имеют доступа к этому курсу. Войдите в систему.